-->

100 Juta sebagai content creator

 Untuk Usaha, tidak selalu butuh modal Awal dalam bentuk Uang 💰 

Solusi Pertama dimulai dari Mindset 

Pola pikirnya diubah, .

Bagaimana agar dapat Uang tanpa modal? 

Tanpa perlu keluar uang. 


Solusinya sederhana dan ini berguna sepanjang zaman : 


#makelar 


Perantara - Marketing. 


Media marketing banyak channel. 

Offline - 

Online - 


Kenali potensi dirimu - 

Apapun yang terbukti menghasilkan untukmu, lakukan, ulangi dan perbesar! #Halal #berkah 


Diantara profesi tanpa modal : 

Feeelancer

Trainer 

Coach 

Event Organizer

Terapist 

Marketer 

HIPNOTIST

Blogger 

Content Creator


Kalau kamu blogger : bisa buat konten tulisan seperti ini : copas Tulisan FB Om Arisdiansah : 

Saya meyakini bahwa setiap orang punya "primetime" masing-masing. Punya masanya masing-masing.


Saya pernah punya teman yang menurut saya hidupnya "ruwet". Setiap keputusan yang dia ambil sepertinya tidak logis dan akan mengecewakan banyak pihak. Dan benar itu terjadi. 


Keluarganya berantakan, orang tuanya sedih, secara ekonomi amburadul, sebagai teman saya lihat saja dah pusing, apalagi yang menjalaninya. Ga kebayang stres-nya. 


Dan itulah hidup, selang beberapa tahun kemudian kehidupannya berubah. Keluarga baru, bisnis baru, dan sepertinya mindset baru. 


Dan saat ini saya melihat hidupnya bahagia, jauh dibandingkan sebelumnya. 


Banyak kejadian seperti itu dalam hidup. Orang yang dulunya diremehkan ternyata kemudian menemukan kesuksesan. 


Juga orang yang hidupnya stuck ga berkembang, akrab dengan kegagalan, bisa jadi dikemudian hari mereka bisa keluar dari jebakan kondisi itu. 


Dan tidak dipungkiri ada orang yang ruwet hidupnya makin ruwet. Orang yang stuck hidupnya tambah stuck. 


Dan kalau saya buat sedikit kesimpulan dari apa yg saya lihat kenapa orang2 yang stuck bahkan orang2 yang ruwet itu bisa "come back"?


Hampir dari mereka melakukan perubahan radikal. Perubahan pemahaman. Perubahan effort (rajin), Perubahan tempat (hijrah), perubahan teman (lingkungan), perubahan personality (karakter), bahkan sampai tahapan perubahan keluarga (kehidupan baru). 


Dan perubahan terbaik adalah perubahan menjadi hamba yang lebih dekat dengan Allah, lebih sabar, lebih tawakal, lebih beriman, lebih bertaqwa...dst. 


Orang bisa melakukan perubahan itu dengan mundur sejenak untuk bisa melakukan intropeksi, kontemplasi, mawas diri. Setelah itu kemudian bangkit, berdiri, dan berlari...


#breaktime

Boleh ditambahkan lagi .......

https://internetmarketing.hidupbaru.net


Solusi ke-2 : Buat Product 

Produk dibagi 2 : 

1. Produk fisik yang bisa dipegang, misal buku Gendutin Rekeningmu dengan Grafologi

2. Produk Non Fisik / Digital 

Boleh Ebook, Audio, Video 


Step 3 : Menjual Produk Anda 

Untuk Jualan ada dua cara : 

a. Beriklan - dan ini ada budget yang wajib dikeluarkan, agar Anda punya dana iklan, buatlah kelas-kelas murah di bawah Rp 100ribu. 

b. Dengan Funneling- Landing Page , klien yang masuk klik download ebook/ free training video meninggalkan email / nomor WHATSAPP nya. 

Jadi 

Kalau hari ini Anda punya banyak kontak WA - catat, simpan dan kirimi rutin promosi Anda, Kan sekarang Ada cara kirim pesan Blast via wa Gratis 1.000 pesan per bulan. Dan paling murah layanannya Rp 25.000an aja.coba pakai fonnte.com 

Lanjut Belajar Creative Digital Marketing : 0858.6507.9257 


Artikel : Training Digital Marketing

Rp 100 juta per bulan dari Ternak Page Web

 Ini ilmu baru yang aku dapat dari kelas zoom meeting online bersama Pak Chandra, idenya luar biasa, masuk akal. 

Dan pagi ini saat jalan kaki 30 menit, aku mendata apa saja yang bisa dijual via page web : 

Aspal

Anggrek

Bibit Anggur

Stiker 

Bersih Rumah

Batu Bata

batubara

Sayur Bandungan

Konveksi 

Degan

Nanti dieksekusi, buat page semakin mudah dengan hp, script jualan minta chat got, gambar ambil dari pixabay, edit di Canva kasih nomor hp, dan video - ambil dari YouTube Ilyas Afsoh. 

Semudah itulah Creative Selling!
Dan ingat 5 hal : 
1. Outcome
2. Motivasi
3. Komitmen
4. Konsisten (SEO)
5. SELESAIKAN SAMPAI TUNTAS ! 



Dengan syarat website mu memiliki Page Authority PA Dan Domain Authority DA yang bagus, dan cara tersebut dapat dibantu dengan membangun informasi yang valid  bermanfaat kunjungan banyak ke blog/web buatanmu. 


Alhamdulillah, 

Dengan olahraga jalan kaki 30-40 menit, membuat tubuh jadi bugar dan sehat, tidak ngantuk, tidak lapar, 


| November 01, 2023 |

NGONTEN INSTAGRAM DAPAT 87RIBU FOLLOWERS

 Aku terkejut juga ketika mengikuti kelas Zoom Meeting Gratis bersama Om Arli Kurnia bersama Mak Mish - emak ngonten Putri Mulia @digitalmakkreator - mengkhususkan diri menjadi konten kreator untuk emak-emak pemula dan gaptek di INstagram. 

Kaget dengan followersnya mencapai 87.000 ribu di Instagram, Sebenarny aku tidak nggumun (Heran) dengan capaian seorang creator konten IG Yang konsisten posting :
Video / Reels
Gambar 
Short 
dari awal tahun 2021 yang terisnpirasi dari pandemi dan pembatasan sehingga semua beralih kepada Online. 

Berikut Catatan pembelajaran Ngonten Instagram  untuk monetize :


1. Cari Ide Konten 

Misalnya dengan mencari ide dari komentar di akun kompetitor, alasannya sederhana yaitu karena saking banyaknya komentar maka tidak semua terjawab oleh admin. Maka ini kesempatan kita untuk bukin konten terkait pertanyaan tersebut. 

Nah, saat aku mulai cari ide konten di akun IG Hipnoterapi Semarang, ternyata tidak semuanya postingan akun dikomentari, paling hanya di view ratusan sampai ribuan saja, yang like pun jarang. Dari sini aku kepikiran untuk buat konten Instagram Hipnoterapi Semarang dari Awal, sebab sejauh ini followernya masih 243 an. 

Dari sini aku sadar untuk ngopeni akun IG Hipnotis Semarang - untuk membangun komunitas. Dan hasilnya aku putuskan untuk buat edukasi hipnoterapi murah Rp 200ribu - Rp 2 Juta. 

2. Konsisten Posting 

Ukuran konsisten Posting ini bukan sehari satu kali posting konten. Andaikan Anda mampu- ya silakan, Ukuran konsisten misalnya posting seminggu dua sampai 3x dalam seminggu, Misalnya Tiap Senin - Kamis, Atau Senin - Rabu - JUmat jam 07.00 wib. Hal ini konsiste tidak terputus selama enam bulan.

Kalau blog ini, aku update postingannya seminggu sekali, tia hari Kamis pagi atau siang, mengikuti kesempatan waktu senggang - Misalnya konsisten itu sbb :

Senin : Nulis Artikel NLP _ Coaching _ Business Leadership 

Selasa : Artikel Hipnotis - Hipnoterapi dan Vibrasi 

Rabu : Posting Public Speaking dan Training of Trainer 

Kamis : Digital Marketing 

Jumat : Neo Catering 919 

Sabtu : Umrah - Haji - Lowongan Kerja terbaru dan Jual rumah 

Minggu : Buat Blog Baru - maintenance blog selain blog Senin-Sabtu 

3. Ngonten itu Marathon

membuat konten itu kerja cerdas, kita diajak untuk kreatif, apa lagi yang diupdate? Misalnya apa yang perlu Anda lakukan untuk medapatkan 10.000 followers pertama di Instagram? 10.000 Subscribers di youtube, dan pembaca setia blog digital marketing ini. 

Ada seorang content Creator yang semangat buat short sampai punya banyak subscriber tetapi loyo ketika memasuki bulan ke-7 - bulan ke 14 dst dikelipatan ke-7 . Kalau kehilangan ide dan motivasi maka channel yang dibangun bakalan mati suri. 

4. Strategi Ngonten 

Bathching Kontent saya dapatkan dari Mak Mish, yaitu taktik mingguan agar konten selalu update : 
Senin : Riset Konten 2-3 Jam dan dapat 10 Judul Konten .
Selasa : Bikin Konten (Monolog) , Syuting langsung 10 Video.
Rabu : editing 10 Video dengan Cap Cut, Canva untuk carousel, Powerpoint untuk Brosur 
Kamis : Menjadwalkan posting instagram di aplikasi meta, Atau posting manual. 

5. Monetise Content 

Ketika komunitas yang Kita bangun di instagram sudah terbentuk, maka saatnya channel di monetize :
1. Affiliate 
2. Endorse 
3. Jual Produk / Jasa

Dari ketiga hal di atas, saya lakukan affiliate dulu pernah jadi blogger yang jualan produk digital di Ratakan, sebagaimana konten Artikel Belajar SEO dari Ahlinya, saya adalah makelar-nya.  

Untuk endorse saya belum pernah karena tidak aktif mengumpulkan follower public speaking, dan sekarang baru sadar untuk memulai ngonten Training of Trainer Public Speaking Indonesia. Kalau untuk blog public-speaking memang pernah ada email yang masuk ngajak kerja sama content placement. 

Jual Produk/JAsa inilah yang sedang saya lakukan, saya bangun blog digital marketing ini sebagai edukasi dan pembelajaran, masyarakat dapat belajar gratis, dan saya moentise dari adsense yang yang tayang dan klik di blog ini, plus saya endorse menulis peltihan training yang saya lakukan secara privat : 

Apapun bentuknya sekarang, banyak sekali pilihan untuk moentize, dimana sosial media menjadi sumberdaya terbaik untuk dimanfaatkan sebab semua orang punya kesempatan yang sama meriah keuksesan dan kebahagiaan. 

6. Sebar Semua Konten / Video ke Semua platform 

Kretaivitas sebagai konten kreator perlu Anda asah, dan di sini Anda perlu memilih dengan cermat media dan channel apa yang ANda pilih untuk menjadi seorang Content Creator? 
1. Blog : Blogger dan Wordpress
2. Instagram 
3. Facebook 
4. Youtube 
5. Tiktok 
6. Marketplace : Tokopedia, SHopee, Lazada 

Anda tidak dapat memailih semuanya sekaligus, kecuali memang Anda punya waktu ekstra dan handle tim untuk meratakan semua media online. Ada ratusan media gratisan di internet yang dapat Anda isi untuk jualan. 

Cukup satu produk / Jasa - Dapat Membuat Anda hidup Sejahtera. 

Tulisan ini ada banyak hal yang belum dibahas tetapi dengan ide dan inspirasi yang dipraktekkan dapat mengubah hidup Anda menjadi lebih baik. 
Berikut ini artikel Belajar Internet Marketing dari Nol. 

Tambahan Tentang Niche yang dapat kita pilih untuk Ngonten :
1. Business
2. Make Money 
3. Double Income
4. Dating 
5. Relationships
6. Marriage 
7. Health 
8. Wellnes 
9. Fitness

Ilyas Afsoh - 0858.6507.9257 

Belajar SEO Dari Ahlinya

 Ada banyak klaim praktisi internet marketing tentang page-one / halaman satu di Google, mulai teori a sampai z,. Yang sederhana sampai yang njlimet. Mudah halaman 1 Gugel, mendominasi Google, real SEO, dan lain sebagainya. Menarik?

Ada juga jasa posting auto halaman satu di google, ratakan google dari halaman satu sampai halaman terakhir semua ada nomor kontak hp dan akun jualanmu. 

Aku jadi mikir, apa iya google sesederhana itu? dengan membiarkan kontennya diisi spamming dan konten jualan saja? Aku rasa tidak, google sudah pasti lebih paham dengan algoritma terbaru - apa yang mesti ditampilkan dan apa yang paling cocok untuk disuguhkan kepada pengguna layanan google. 

Jawabannya adalah Kebermanfaatan. 
Selama kontenmu dicari dan dibutuhkan meskipun kamu spamming, mungkinm sekali lagi mungkin untuk ditampilkan oleh Google- tetapi bila kontenmu terus seperti itu, aku punya firasat bahwa konten robot yang kamu pakai tidak akan bertahan lama. 

Alasan kedua, tidak mungkin pemilik rumah (jasa penyedia akun) membiarakan rumahnya diisi oleh sampah jualan. Maka akan ada aturan pembatasan atau beralih upgrade berbayar. Sebuat saja contohnya issuu.com yang mulai membatasi sekian MB untuk konten pdf gratisnya. 

KELAS SEO DENGAN TRAINER PRAKTISI JAGO SEO 

  • Pembelajaran dibimbing Ahli SEO sejak 2010 
  • Memahami mindset SEO Speasialis 
  • Membuka Jasa SEO Agency 
Materi Training Online : 
  1. Menaikkan Rangking Website 
  2. Cara Menjalani Jasa Seo 
  3. Tips dan Trik Menghadapi Klien 
  4. Digital Agency Seo 
Detail Belajar SEO Spesialis : 
  1. 12 Silabus Terstruktur 
  2. 31 Video tutorial SEO 
  3. Group Premium 
  4. Suport one on One 
  5. Sertifikat 
  6. Bimbingan Praktek 
  7. Bonus List Backlink 
Investasi Belajar SEO : Rp 10.000.000,- (Garansi)!

Dilha Agency - 0858.6507.9257



Materi Utama :
  1. Personal Branding untuk Jasa SEO 
  2. Mindset Jasa SEO 
  3. Penentuan Tarif Jasa Seo 
  4. Dokumen SEO Corporate Client 
  5. Super Team vs Single FIgther 
  6. Team Building 
  7. Blue Print SEO 
  8. Laporan SEO 
  9. Add on SEO 
PBN Mastery : 
  1. Domain Berkualitas untuk PBN 
  2. Memilih PBN dengan Tools Gratis
  3. Memilih PBN dengan Tools Berbayar Premium 
  4. PBN Building 
  5. PBN Management 
  6. PBN Link Building Strategi 
Blogging with AI 
  1. Daftar Akun ChatGPT 
  2. Menggunakan ChatGPT 
  3. FOrmula Chat GPT 
  4. Tools AI Lain dengan spesifik Metode 
  5. Study Case Page-One With AI 
15 Silabus SEO FUndamental
  1. riset Key Words Manual and Tools
  2. onpage SEO 
  3. Artikel SEo Friendly 
  4. SILO 
  5. offpage SEO 1 
  6. offpage SEO Advanced
  7. Speed Website 
  8. Google ANalityc 
  9. Google Search console + Evaluasi 
  10. Loacal SEO 
  11. Youtube SEO 
  12. SEO Tools
  13. Monetize SEO SKills
  14. Google Business
  15. Google Penalty + Baclink detox + Problem Solving for Malware, Index jepang, etc 
Backlink Mastery 
1. Panduan 86 Backlink Profile 
2. 86 Baclink free Blog 
3. Posting Backlink
4. 8 LIST BACKLINK JOURNAL  

4 Fitur Youtube Untuk Creative Selling

 Ramai workshop kelas youtube adsense, baik kelas online-offline - Ecourse, dan aku termasuk peserta yang ikut kelas cuan dari youtube. 

Aku masih ingat kalau channel youtube ilyas afsoh pernah di acc youtube adsense dan sudah tayang iklan, muncul dolar-dolar ijo gitu di tiap video yang aku upload. Sayangnya sejak update aturan baru, minimal 1.000 subscriber dan 4.000 jam tayang, channel tersebut tidak lolos. 

Aku belajar dari hal tersebut bahwa - kita perlu fokus - konsisten dan persisten, jangan pindah-pindah haluan,he he he he..... 

Lalu aku ikut kelas ecourse Rp 500ribu, aku nonton video dari a sampai z, sampai install tubebuddy juga, riset online dan berharap channel Public Speaking-ku berhasil dimonetisasi, tetapi apa mau dikata, kualitas video yang aku upload parah, tanpa editing, ditambah aku bukan seorang public figur/ bukan artist maka yang nonton video bisa dihitung dengan jari - belasan-puluhan- belum sampai ratusan apalagi ribuan hingga jutaan. 

JADI CURHAT ONLINE TENTANG YOUTUBE NIH!!!!

Belum puas dengan layanan master yang katanya garansi gajian $100 per bulan minimal, sampai ada mahasiswa yang berani klaim gajian Rp 100 Juta per bulan dari youtube, dan aku ikut-ikutan donwload panduannya, dan praktek - hasilnya : belum optimal, belum juga monet adsense-nya. 

Jadi Ingat dengan Presupposisi NLP - Tidak ada Kata Gagal, yang ada Adalah Umpan Balik. Maka aku berfikir ulang, buat apa ada channel youtube bila tidak bisa dimonetize adsense? 

Aku mendapat jawaban bahwa Youtube dapat digunakan untuk praktek Craetive Selling, Jualan Online dengan youtube, konon aku dapat kabar seorang praktisi youtube penjual senapan angin di Jepara - meraih omset 600 juta per bulan dari konten senapan angin, dengan jualan ke klien. 

Sejak saat itu aku putuskan untuk menggunakan youtube sebagai channel jualan training - terapi dan coaching. Hasilnya aku bisa monet, dapat transferan dari iklan video youtube public speaking online. ini contohnya : 


JUALAN CREATIVE SELLING dengan Youtube 
Paham dengan praktek monetize duit dari youtube dengan jual produk dan jasa maka aku terdorong buka kelas Creative Selling dengan Youtube, waktu itu aku jual Rp 600ribu per peserta, belajar dipandu secara jarak jauh. 

Kabar baik, ada praktisi network marketing yang tertarik belajar jarak jauh, maka saya pandu dengan video-video yang sudah saya siapkan secara khusus, sebelumnya video itu untuk konten agar moner adsense youtube, eh, malah monet jual Training Jualan Online Via Youtube. 

Klien berikutnya seorang Trainer Outbond kendal, kami belajar hari demi hari, malam hari, dan update konten via wa, apa saja yang perlu dilakukan dengan akun channel youtubenya. Aku ingat waktu itu akunku baru 400 Subscribers, kemudian tumbuh jadi 800, dan sekarang mencapai 2.800 an, terus tumbuh alamiah. 

FITUR 1 : short 


Short merupakan video pendek dengan format kurang dari 1 menit, berisi konten video portrait, video vertikal, dan sekarang bikin short mudah banget karena cukup dengan hp - rekam dan upload, sesimple itu. Agar bisa monet adsense : Wajib ditonton  Juta dalam waktu 90 hari. 

di sini kalau Anda fokus dan kreatif, misalnya orang buat video short topik kucing dengan story telling, wow - bisa monet adsense dan tembus 10 juta lebih, cari aja video short cerita pecinta kucing. 

Aku sendiri, tidak begitu fokus dengan short, ya asal saja - buat video pendek dan upload, lumayan ditonton sampai 1.000 views dan lebih. Kabar baiknya, selama 90 hari terakhir tembus 22 ribu penonton. ha ha ha alhamdulillah. 

Fitur 2 : Upload Video 

Fitur ini sudah banyak yang paham, Anda punya video di hp dengan format MOV, MPEG, AVI, auto dapat diunggap ke youtube, cara paling mudah ya rekam dengan hp, maka format sudah sesuai dengan kemauan youtube. 

problem terjadi ketika Anda mulai upload video youtube ini : apakah Anda penonton atau tidak? Konten ringan atau berat? 

Di sini dapat bocoran apapun videomu pastikan memenuhi empat kriteria ini : 
1. menghibur 
2. Manfaat 
3. Menginformasi 
4. mendidik 


Fitur 3 : Live Streaming 

Dulu ada aturan minimal 1.000 subscriber, maka fitur streaming dapat diaktifkan.
Sekarang minimal 50 Subscriber, kita dapat live streaming youtube dengan hp, atau streaming menggunakan software seperti zoom dan streamyard, 

Sekarang aku jarang streaming, kecuali saat ada kelas Training online Public Speaking, Pernah sih, streaming tiap pagi untuk mengejar 100 video tutorial public speaking, tetapi karena hasilnya belum optimal, di situ aku merasa "belum seperti harapan"  

sampai akhirnya aku putuskan untuk live streaming sesuai kebutuhan saja, idelanya sih, tiap hari streaming, kalau konten Public Speaking, Leadership, resensi buku, semuanya ready. 

Aku pernah streaming dengan undang narasumber coach, trainer, motivator, tetapi tidak bertahan lama, karena tidak ada sponsor di sana. PAdahal waktu itu, aku streaming dengan alat seadanya dan gratisan dengan streamyard. 


Fitur 4 : Buat Postingan (Komunitas) 

Sebagai Blogger, aku memang lebih nyaman posting di Blog, tetapi mendapati fitur buat postingan di Youtube kalau tidak dimanfaatkan ya sayang juga kan, Yuk Manfaatkan untuk Jualan. 

Di beberapa akun youtube-ku ada yang muncul tab buat postingan tetapi karena pernah aku gunakan robot posting brutal per hari, akun jadi dibatasi dan sekarang tidak bisa buat postingan, syukur tidak dihapus karena dianggap membuat sampah online. 

Riset yang aku lakukan, dari sekian postingan, yang mendapat respon adalah Creative Selling, maka aku pertegas mulai saat ini youtube sebagai channel Creative Selling. 

Online Training Creative Selling with Youtube : Rp 600ribu - 
Transfer ke rek bank Mandiri Ilyas Afsoh 900.000.884.4947

Ilyas Afsoh - Digital Marketer - 0858.6507.9257 

Facebook Marketplace Harta Karun Online

 Bagaimana mendapat uang dari Facebook dapat dilakukan dengan beberapa cara :

1. Posting di Beranda Facebook berupa tulisan, gambar, reels, video, livestreaming 

2. Beriklan di Facebook dengan menggunakan FanPages 

3. Berjualan di marketplace , Group Jual Beli Facebook, 

4. Jual ternak Akun Facebook 

5. Hal-hal lainnya yang belum aku ketahui. 



Pagi ini aku melakukan riset sederhana di Facebook melalui handphone, berdasarkan pengalaman pribadi kalau closing jualan di marketplace seperti tokopedia berkali-kali aku closing, mulai jual kunir asem, buku motivasi, buku sejarah, tetapi closing di FB Marketplace seperti apa?

Aku perhatikan facebook marketplace saat aku klik ikon nya, isinya jualan mobil, Aku bertanya-tanya apakah memang seperti itu isi marketplace? Berdasarkan respon dari teman-teman, memang jualan di FB MP isinya jualan mobil, hp dan iphone. 

Aku klik kategori dan aku perhatikan _ apa saja isinya :

  1. kendaraan
  2. sewa rumah dan properti
  3. pakaian dan sepatu wanita
  4. perabotan 
  5. elektronik
Semua kategori meliputi : 
  • Barang Antik dan koleksi 
  • peralatan rumah tangga
  • seni dan kerajinan 
  • Cuci Gudang 
  • Lain-lain 
Sejak awal kenal dengan FB MP - aku sering melihat iklan yang tidak nyambung antara foto dan harganya, apakah memang seperti itu dan apakah hal itu laku? 

Setelah berham-jam melihat dan mencermati pola di FBMP akhirnya aku ketemu caranya, dengan klik tawaran lokal, lalu masuk ke Group-Group Jual beli . Kuncinya : Harus telaten, Rajin Posting, Cepat menjawab sampai Closing melalui chat inbox fb atau whatsApp. 

Bagi Anda yang masih bingung dengan fasilitas fb mp dapat melakukan klik di tombol bantuan, di sana ada panduan, apa yang mesti Anda lakukan dengan FB , cara melakukan retur, menghubungi penjual, dan melakukan pelacakan pesanan Anda. 

Kembali aku scrolling dengan mengatur jarak dari 10 Km - 400 Km aku mendapati iklan jual jual rumah ruko dengan variasi harga yang sangat jelas. Konon tetanggaku menemukan pembeli rumahnya dengan postingan di Facebook. 

Ternyata aku sudah pernah main FB MP sejak tahun 2020 ketika melakukan cek inbox marketplace, di sana ternyata para klien-ku yang datang membeli wedang jahe rempah di pasar mranggen demak, aku beberapa kali membalas chatt kalau warung buka jam 17.00 wib. 

demikian sesi sharing menulis terkait facebook marketplace yang masih sederhana ini, teman-teman dapat melakukan riset di Youtube atau blog-blog yang mengulas marketplace fb dengan gambalang. 
Apabila teman-teman berminat belajar digital marketing lebih dalam- boleh kontak saya di 0821.4150.2649 atau admin blog 0858.6507.9257 

Sekarang saya baru ingat kalau saya pernah belajar trik jualan helm online ke pasar luar negeri dengan memanfaatkan group-group marketplace luar negeri, dari guru saya orang medan yang ekspor helm modifikasi satuan ke luar negeri dengan menggunakan dhl -fedd-ex , intinya adalah konsisten dan persisten untuk berusaha. 



Media Sosial Untuk Bisnis Sukses

 


Anda tidak dapat mengukur suatu hal yang tidak bernilai atau tidak tahu cara menilai nya. 


Nyatanya menentukan nilai bukanlah proses yang mudah. 


Begitu juga Menilai Social Media yang Efektif untuk bisnis! 


Jangan sampai bersosial media dampaknya sia-sia., Padahal waktu, sumber daya, dan dana dikerahkan ke sana. 


Kabar baiknya, semua dapat dimulai dengan tujuan akhir. 


Apa tujuanmu bermedsos? 


Susah merancang Medsosmu seperti apa? 

* Menjual

* Mengubah 

* Menggerakkan

* Menyebabkan

* Menginspirasi


Definisikan sukses-mu saat bersosial Media. 

Membuat klien : 

* Terlibat

* Berpartisipasi

* Mendengar kan

* mengabaikan


Medsos Mu

Sebagai Channel Membangun Personal Branding-Mu


Kekuatan Media Sosial di poin pertama yaitu Mempengaruhi Massa untuk menciptakan perubahan sosial.  


Dengan memahami ini maka alur berpikir terhadap berbagai macam kejadian jagad medsos dapat ditarik benang merahnya. 


Mengacu NLP,. 

"APA yang melatarbelakangi peristiwa ini terjadi? Di level terdalam, bukan di permukaan, kedalaman analisismu dipengaruhi oleh internal program , pengalaman, dan interaksi mu dengan media sosial. 


Secara Outcome : 

Perubahan apa yang ingin kamu dorong secara sosial? 


Misal menggiring banyak orang untuk ikut kelasmu offline dan online "Bisnis Training", maka riset apa yang sudah kamu lakukan? Kinerja tim, dan sebuah Rancangan besar untuk Sukses di dunia digital.


Sukses di Media Sosial tidak terjadi dalam semalam. Semuanya dibangun dengan ketekunan, komitmen, membangun hubungan dan kepercayaan, bahkan setiap komentar merupakan sumberdaya digital. 


Karena itu, Anda familiar dengan 

Like 

Comment 

Subscribe

Follow 

Share 

Remix 


Begitulah bisnis di bidang digital dibangun secara Social, tidak hany mengandalkan "keluarkan uang dan jangkau pelanggan,"

Back to Top